Общепиту стало проще снимать с учета блюда, заготовки и расходные материалы

11 января

Новая возможность пригодится заведениям общепита, где есть цеховое питание для сотрудников, а еще выручит, когда нужно списать просроченные полуфабрикаты.

Раньше в таких ситуациях приходилось «продавать» блюдо за ноль рублей или отдельно списывать ингредиенты этого блюда один за другим.

Чтобы удалить продукцию с баланса, создайте в Маркете акт списания, добавьте в него блюдо и выберите основание:

Готово. Снятое с баланса блюдо не будет учитываться в ваших отчетах о прибыли и выручке. Остатки включенных в списанное блюдо ингредиентов, заготовок и расходников сервис подсчитает автоматически.


Другие новости

16 апреля

Участники алкогольного рынка обмениваются документами с ЕГАИС через универсальный транспортный модуль (УТМ). С 1 июня 2021 года магазины и общепит обязаны использовать версию модуля не ниже 4.2.0. Рассказываем, как уточнить свою версию УТМ и установить обновление.

8 апреля

Чтобы упростить сложный и трудоемкий процесс инвентаризации, для подсчета остатков используются терминалы сбора данных (ТСД) или мобильные приложения. Они экономят время сотрудников и сводят к минимуму возможные ошибки. теперь данные с ТСД можно загружать в Маркет.

8 апреля

Правительство продлило срок маркировки остатков постановлением от 10.03.2021 № 343. До мая розница может маркировать остатки, приобретенные у поставщика в прошлом году. Речь о блузках, куртках, пальто, постельном белье и некоторых других товарах легкой промышленности.

8 апреля

В Контур.Маркете появился новый АБС отчет. Он собирает сводную статистику и дает советы по оптимизации ассортимента. Салон красоты сможет выявить самые выгодные из предложений, кафе — разработать более выгодное меню, магазин — подобрать товары под спрос покупателей.